Категория: Новости

mazda rx8Мы рады сообщить мировому автомобильному сообществу новость о начале работы в Республике Беларусь специализированного информационного интернет ресурса, посвященного роторно-поршневым двигателям и Mazda RX-8 в частности.

 

Идейная команда шла к этому моменту долгие годы. С 2005 года мы начали потихоньку вникать в суть роторного двигателя и автомобилей, использующих этот мотор. Накопленный опыт и вера в то, что это действительно «чудесный» представитель автомобильного мира, обладающий огромным потенциалом, позволили создать целый проект rx8.by.

Мы считаем, что Мазда RX8 является вполне самодостаточным автомобилем, для создания клуба любителей и почитателей этого авто в Беларуси. Это очень простой и функциональный автомобиль для повседневной эксплуатации. Более того, потенциал, заложенный японскими конструкторами, еще долго будет привлекать к этой машине и представителей автоспорта. Машина может принимать участие во многих дисциплинах уже в заводской комплектации, а при минимальных доработках, вообще в любых.

Очень широкого распространения в Беларуси RX-8 получить не сможет, т.к. их выпуск уже закончен. В этом нет проблемы. В этом есть «эксклюзивность». А вот более свободно чувствовать себя на нашем рынке она должна обязательно. Этому мешает недостаток информации о двигателе «ванкеля», проблемы с обслуживанием и запчастями. Все эти вопросы мы постараемся снять в рамках нашего клубного сайта. Пусть наш внутренний лозунг «Ротор – это просто!» будет действовать на всей территории страны.

Проект не коммерческий, но мы постараемся, чтобы все работало на нашем энтузиазме без сбоев и накладок. Поэтому просим не судить нас строго по самой высокой шкале. И всегда будем рады принять помощь и содействие от неравнодушного к роторам человека.

 

Что же в наших планах:


1. Сайт должен послужить первым информационым источником для всех, кто первый раз столкнулся с роторным мотором и Маздой RX-8. Поэтому мы наполним его первичной информацией об этом "чудном чуде". Мы постараемся адаптировать материалы для белорусской действительности и больше будем работать над тем, чтобы все наши публикации несли практическое значение для владельца машины именно в Республике Беларусь.


2. Мы постараемся решить вопрос с сервисом и ЗЧ-стями для роторных автомобилей, который довольно осторо стоит сейчас для всех владельцев в Республике Беларусь. В рамках нашего проекта мы будем стараться держать полный перечень расходников для роторной Мазды и организуем "клубную разборку" для обеспечения БУ-шкой. Проект не коммерческий. Мы готовы принять любую помощь в любом виде. Это должно гарантировать минимальные цены на все позиции ЗЧ-стей и услуг.


3. Открытие форума позволит решать внутренние вопросы владельцев, которые не требуют профессионального вмешательства. Надеемся, что роторное братство внутри нашего клуба сплотит не мало владельцев. Мы же обещаем профессиональную техническую поддержку в рамках форума. Это касается не только сложных ремонтов, но и помощи в решении ЛЮБЫХ автомобильных проблем. Надо отметить, что уровень нашего технического оснащения и огромный опыт в автомобильной сфере дарят нам в этом плане неограниченные возможности. И мы очень хотим, чтобы ими мог воспользоваться любой владелец роторного шедевра автопрома.

 

4. Все материалы сайта будут собраны и опубликованы нашими собственными силами. Поэтому это будет не "перепечатка" других изданий, а результаты реальной работы наших одноклубников и, конечно, под редакцией руководителя проекта )) что гарантирует достоверность и непредвзятость подачи информации. Техническое образование и большой опыт работы в разных сферах автомобилестроения позволяют подавать информацию с любой "технической глубиной". Но мы будем обязательно адаптировать ее для простого читателя, чтобы просто была понятна суть вопроса. Мы не рассматриваем этот ресурс, как научную лабораторию, но будем не против обсуждения самых сложных и интересных вопросов.


5. Если проект получит широкую известность в узких кругах )), то мы обязательно постараемся расширить границы его охвата. Мы очень плотно общаемся и сотрудничаем с роторными клубами и "гаражными мастерами" в России и США. Это позволяет решать некоторые очень сложные вопросы по доставке ЗЧ-стей и технологий в нашу Беларусь. Пусть же это все будет доступно каждому, кто не побоялся сесть за руль "Рыксы"!

 

Команда rx8.by

You are here:   ГлавнаяНовостиНаш сайт начинает работу (REанимировано 03.2015)

© 2012 RX8.by. Все права защищены.

Сайт разработан web.wintecs.by